Один на один

Анастасия Ледовская
Сколько великолепия
В твоём дешёвом трепете.
Ты видишь из-за окон мрак,
А там летают лебеди.
В Париже осень,лунный свет.
Тебе сегодня двадцать лет.
Но жизнь не пахнет радостью,
А только грязной пакостью.
В обычном одиночестве
Актёрски ищешь почестей,
Но глупое пророчество
Гнетёт твоё отрочество.
Ты видишь в отражении
Предела достижение.
И хрупкое скольжение
Ведёт в изнеможение.
Печаль нельзя запрятать в шкаф,
Закрыть замком,слегка устав.
Немного наглость показав,
Ты учиняешь свой устав.
Вернуться в детство,жаль,нельзя.
Быть странником- твоя стезя.
Молчаньем жажду утоля,
Реальность для тебя-возня.
Пытаясь выбрать нужный свет,
Ты потерял в толпе ответ.
И,сочиняя смелый бред,
Ты даже рядом не поэт.
Не принимай как оскорбленье,
Сие,пардон,стихотворенье.
Быть может в новом увлеченье
Найдёшь ты верное теченье.