Убить дракона

Ведьмовочка
Драконы всегда прилетают на цвет зари,
один выдыхает желчь, а второй зарин,
третий - нежность.
                Но замешанную на крови.
И каждый всегда провожает ее до двери,
а потом этот каждый уходит за ней за дверь.

Затем какой-нибудь рыцарь является визави -
чей-нибудь протеже, нахлебник и паразит, -
но он так сладко о пламенном говорит,
что песни его разжигают огонь в груди,
и руны согласно ложатся ответом "верь".

Но смотрит вдруг рыцарь: стояла себе она
горда и стройна, величественна, бледна,
но то что в глазах - никогда не имело дна:
там желчь и отрава, запекшаяся вода,
карминовый отблеск горечи и потерь.

Драконам уютно в загрудье ее души.
Бойниц ее глаз достаточно для "душить",
для рвать и метать, для травить, выставляя щит.

Ну вот он - твой враг, он в принципе, умерщвим.
Дракон - беззащитный пред пулей и кольтом зверь.

Давай же, забрало - вниз, поднимай копье!
Всего-то делов - исхитрись не задеть ее.
Но каждый крестился, твердил вроде "е-мое"
и тут же бежал, оставляя себе свое,
а ей ее мир
защищенный сверх всяких мер.
Ну кто как сумел.