Полет над городом

Анастасия Салмина
Крылья мои - черный дым из промышленных труб,
Копоть и сажа меня поднимают всё выше...
Ты говоришь и я вижу движения губ,
Только вот слишком давно научилась не слышать.

Город! О, вечная молодость серых седин!
Ржавчиной перьев черкая холодные окна,
Медленно падаю в уличный блеск паутин,
В самую глубь, где сошлись этой сети волокна.

Падаю овощем вниз, где бурлит этот суп,
В реве машин каждый голос становится тише...
Ты говоришь и я вижу движения губ,
Только вот слишком давно научилась не слышать.

Серая пыль зависает в унынии дней,
Вмиг оседая в расщелинах, мыслях и легких.
Фотореле - повелители белых огней
Звезды стальные наполнили яркостью тока.



Снова рассвет твой настанет - бессмыслен и глуп,
Снова проснусь на ладонях засмоленной крыши...
Ты говоришь и я вижу движения губ,
Только вот слишком давно научилась не слышать.