Цветная нить

Самоцвет
Не каждому дано её любить,
Но в хмурой осени есть некая загадка.
Когда вокруг всё сумрачно и гадко,
Попробуй отыскать цветную нить:

Ребёнок улыбнулся стайке луж,
В которых отраженье своё встретил.
В руках игрушка: лапы треплет ветер.
Счастливая улыбка, мокрый плюш.

Безликая стена стальных зонтов.
Всё чёрно-серое: и небо, и строенья.
Вдруг рядом девушка - весна и вдохновенье!
В глазах любовь, в руках - букет цветов.

Вот пара предзакатных славных лет.
Дождливый день, унылая погода,
Но им плевать, какое время года -
Рука в руке. Вокруг тепло и свет.

Мне очень просто эту нить найти:
Цветок в окне. На лавке дремлет кошка.
Я надеваю красные сапожки.
Я помогаю эту нить плести.