название придумайте сами если хотите

Юрий Бобков 77
я бы хотел стать шахтером
и умереть при обвале
вместе со всеми ребятами

я бы хотел стать вором
чтоб мы президента украли
и без него люди бы стали богатыми.

я хотел бы стать солдатом
и быть убитым вместе со всеми
обманутыми и замученными

я хотел бы быть с Иисусом распятым
чтоб не видеть призрачные тени
чтоб нашим наплевательством

им не быть взбаламученными

я хотел бы снова стать собой
чтоб исправить все свои ошибки
чтоб не жог так больно свет солнца

я хотел бы быть сейчас с тобой
разделяя твои слёзы и улыбки
я хотел бы знать что ты простишь

и что несправедливости больше не остаётся.

я хотел бы помнить твоё имя
даже через тысячу лет
я хотел бы видеть твои глаза

даже если весь мир сгинет
даже если его уже нет
я хотел бы тебе о нём рассказать

я хотел бы тебе рассказать
как солнце подсвечивает облака
и как шумят деревья на ветру

я хотел бы.. тебя обнять
перед тем как опустится моя рука
перед тем как я отсюда умру.

знаешь.. я хотел бы помолчать
я хотел бы чтоб тишина тебе сказала
все то, что она сказала мне.

я хотел бы просто знать..
что нашла/нашел всё что искал/искала
я не хотел бы оставаться в стороне.

я хотел бы впитать в себя весь мир
и так хотел бы чтобы мир впитал меня
и я хотел бы видеть как рождается звезда

и умирает. я хотел бы чтоб он был.
тот, кто создал всё и бережно храня
он разрушал - но жизнь несла вода.

пусть будут действием - слова.

 10.09.2012