Осень

Евгений Яланский
Так радостно осень испортила жизнь,
С собою забрав ту, что снилась ночами.
Такой вот забавный природы каприз –
Стена междометий теперь между нами.

Осень и чувства, любовь и сентябрь.
Эти антонимы крепнут с годами.
Надежда – последняя лживая тварь,
Которую держишь едва не зубами.

Скажи мне, что тянет к тебе все сильней?
То, что теперь для меня ты чужая?
Я понял сейчас сколько я не успел,
О тысяче чувств ты уже не узнаешь.

И что мне теперь? Кислый ветер свободы,
Кухонная грусть да поддержка друзей…
Выбиты в сердце прошедшие годы,
Осени нет без соплей…