Приподняться над завтра

Вероника Ткачёва
                "И с журавлиным клином я над "завтра"
                Стремительный свой продолжаю путь..."
                Фолко Торбинс,
                http://www.stihi.ru/2010/08/02/532



Прописанные правила, пути...
Но как бы чуть подняться мне над «завтра»?!.
Не съесть запрограммированный завтрак,
И зубы - не почистить (не суди!..).

Одеть не ту одежду, и сказать
Не те слова, что выверены где-то,
И надышаться чужестранным ветром...
(Не мне искать в рутине благодать.)

Возьми меня за кончики волос,
Возьми за руку... просто за мизинец...
(Касанье - будто бабушкин гостинец...
Как будто бы желанье, что сбылось...)

Приподними над завтра! Пронеси
С летящим к югу клином журавлиным
Над гроздьями пылающей рябины,
От завтрашней зимы меня спаси!

Но не подняться ни тебе, ни мне
Над завтра. Точно знаю: будет снег...