Август

Николайка Йе
Как хорошо на свете.
Жить. Просто наяву.
Слышать играют дети,
Видеть в окне листву.

В ветре на шёлк похожем
Нежить себя теплом.
Нервом гусиной кожи
В август упасть ничком.

Светом коротких строчек
Снова себя отвлечь.
И в их неровный почерк
Дрожью на веки лечь.

Видеть ночные тени.
Чувствовать тишину.
С кем-то найти забвенье.
Не признавать вину.

Знать, что еще есть время,
Как-то себя простить.
Жизнь не нести как бремя,
Большего не просить.

Терпкая губ услада.
С них пригубить вино.
Большего мне не надо,
Больше уже грешно.

Ночь принесет прохладу.
Солнце подарит дней.
Большего мне не надо.
Больше уже больней.

----------
(с) Август 2002