Чем пахнет осень?

Моё Имя-Победа
*******
Пахнет грибами, как проводы лета.
Клиньями птиц, улетающих к югу.
Пахнет дождём, пахнет поздним рассветом,
Пахнет поездкой к далёкому другу.
Снегом грядущим, дождями, дождями,
Зонтиком пахнет задорная Осень)
Тучами. Мёртвыми листьями к низу,
И ведь убрать их её не попросишь.
Осень весьма своенравна девица:
Запахи манят, тревожат, воюют
Вот уж и слякоть совсем под ногами,
Вот уж и ветры сильнейшие дуют.
Там, где-то в самом начале простора
Радуга к лету опять ускользнула
Осень запахла вдруг сваренным кофе,
К другу. В дорогу. Тянуло...
w2