Пыль морская

Печаль Ясного Дня
Где вьются тайны
На губах
Царевн морских
Седого моря
И пламя волн цветёт в ожог
Прикосновенья ледяного,
На бычьи горы слепни сна
В зной голубой жарой
Струились.
Солёным было моё сердце,
Как стебли нежных
Морских лилий.
Играло солнце шелком кожи,
Песок-как время-между
                пальцев...
Но,Боже мой,как тихи
                звёзды
В кружевах звёздных,лунных
                пяльцах.
И как далёки отголоски
В ночном прибое
Песнь русалок..
Как степь морская,
Одиноко
Мне в храм вступать
Между весталок.

30.08.2012 Кемер