Может быть

Дина Исаева
Может быть, все вернется когда-то:
И любовь, и прозрачность весны.
По тропинке  уснувшего  сада
Ты пройдешь в свете зыбком луны.

Тонкий лед захрустит  под ногами,
Он  нарушит запрет тишины.
Прозвенев  осторожно  ключами,
Отворишь двери в прошлое   ты.

Может быть, это все не случайно:
Хрупкость льда и прозрачность весны,
И тропинка, что вывела тайно
К дому, спящему в снах  тишины.

И устав  от напрасных   усилий,
Позабыть то, что было родным,
Свет свечи ты зажжешь синий-синий,
Растворив  одиночества  дым.



Иллюстрация Лычагин С.А. - Композиция на синем http://n-prospect.ru/abstract/567001.html