Закручинился сад

Ирина Рич
Закручинился сад, опечалился,
Надевает осенний наряд,
Лишь рудбекии, жёлтые солнышки,
Да шары золотые висят.

Под плодами склоняются веточки,
Закраснели малины листы.
Яркой вспышкой, богатыми красками
Осень в зиму наводит мосты.

Коротко разноцветье осеннее...
Бабье лето проходит - и вот
Небо серое, ливни сильные,
И ноябрь нас в предзимье ведёт...