Розовая, вишневая, золотая

Ольга Киселева Сергиев Посад
   
Шикарная ванная в египетском стиле.
Таинственно. Будто бы здесь наследили
царицы ступнями узкими, влажными.
Любая мелочь вдруг сделалась важною:
бархатность света и ниши с маслами –
в мир ароматов и неги послами,
стены – мозаика, милая и простая:
розовая, вишневая, золотая…
Восхищена я, но нет во мне зависти.
Что же прекраснее яблочной завязи!
Смел аромат граммофонов петуний!
Гоню я остатки печальных раздумий!
Но словно страницы любви я листаю:
розовая, вишневая, золотая…