Свободен

Владимир Мартыненко
Я свободен
Хоть на эти короткие десять минут
От забот и тревог, что мой разум гнетут...

Я свободен
Я иду незаметный и только один,
Может кто-то подумает, что нелюдим...

Но свободен
Не ищу здесь пристанище, чужд мне приют:
Пусть другие его в этом крае найдут...

Я свободен
Не нужны мне Париж, Барселона и Рим,
Пусть поеду туда, только буду один...

Ведь свободен
Вдохновенье и грусть на мгновенье придут,
Пару строк я на память в блокноте черкну...

И свободен
Для меня целый мир - небольшой такой ринг,
Одержу ли победу иль мы победим?

Мы свободны
Мы с тобою, мой лучший невидимый друг,
Ну, а вдруг ты реален, ты девушка, вдруг?..

Мы влюбленны
Не идем уже вместе, мы вместе летим,
Ты за этот поступок нас, ангел, прости!..

Ведь свободны
Никому не нужны, никому не должны,
И друг другу верны, и нежны, и дружны...

Почему же все это в мечте?..

Я свободен - как этот таинственный клин,
Он на небе один, я на суше один...
Время вышло - и путь уже пройден
На сегодня... я был уж свободен...