Я молюсь на твой забытый голос

Владимир Мартыненко
Я молюсь на твой забытый голос,
Что исходит из истории времён,
Хрупок он, как детский нежный волос
Для названия фамилий и имён.

Позабыта ты, как в зиму маки,
Что пестрели летом на лугу.
Лето будет, только вот однако
До тебя я дотянуться не могу.

Может, ты сама б порой хотела
Прикоснуться к чувству моему,
Что исходит вверх от жара тела
К небу вечно только одному.

Времена уносят свои нравы,
Снова я за ними побегу.
Я ли причитать имею право?
Как быть недовольным здесь могу?..

Лучший друг пьянящего заката –
Алкоголь, что пьяницам удел.
Пусть тем будет за грехи воздато,
Кто словить надежду не сумел.

Так хотел бы взять тебя в надежде,
Что исходит из неведенья времён.
Только разуверенный уж прежде,
Без любви как будто бы влюблён.

И молюсь на твой забытый голос,
Слышу, как поют твои сердца.
Возвращаюсь мыслью грустной снова,
Сказка без начала и конца.