Засыпай

Владимир Мартыненко
Засыпай, не думай и не слушай,
Ты поверь, уверуй, доверяй
Сну свою измученную душу…
Не проси, не грезь, а просто знай.

Погрузи печальные ты мысли
В воду ту и утопи во сне.
Позабудь о буквах и о числах,
О своих наградах и вине.

Закрывай глаза и видь надежду,
Цель вон ту, что, может, убежит.
В сон её зови ты на ночь нежно
И визитом этим дорожи.

Пусть нечасто так откликнется на просьбу
Не грусти – так много в мире нас,
Жаждущих, чтоб лучшее сбылось бы
И не принимающих отказ.

Насладись минутой ты покоя –
Той, что в жизни можешь не снискать.
Верь в мечту, во сне она с тобою
Как резон навечно засыпать.