Барышня санитарка

Леся Ткач 2
Санитарка бинтует,изранен,но цел,
 Свет в окне полевых лазаретов,
 Он, как храбрый гусар,весь в крови, не у дел,
 И сквозь бред слышно только "карету, карету!"

 Она молча бинтует, совсем губы сжав,
 Он гусар, атакует,ещё атакует,
 И смахнут вдруг слезу голубые глаза,
 Она любит уже и немножко ревнует.

 Утром в часть переправят гусара её,
 В медсанбат или госпиталь строгий,
 А у барышни сердце поёт соловьём,
 Она молча пойдёт наблюдать за дорогой...