Предзимнее

Сергей Бугреев-Корякин
Есть  у   зорь 
из  предзимних   линий
очертание  нежных  лилий -
эта  прелесть  вне  стилей,
благозвучье   идиллий.

Вновь рубиновый вечер.   
Он   без   всяких   усилий
посылает   далече
суету  изобилий.

И  по  душе  мне   
предзимние    ритмы,
ведь  их  создают
вечера  долгожданные.

Дали    озябшие-
тёплые    рифмы,
не    потому   ли
ровненько   плавные.

Славлю   пришедшее,
что  без   погрешности,
вечер   в   рубинах,
предзимнему    памятник.

Мне   ноябрь,
в   моей   N ской  местности,
по   осеннему
стильный   праведник.
           2   
Участковый  В. В. Толстобрюшко
предзимнее   уважает,
жёлтою  брагой    кружку
бережней  наполняет.

К  тому же,  он  виртуозно,
играет  на  балалайке,
гений трёх струн  возможно,
в  кителе, и  в  фуфайке.
             
Греет  души  ноябрь   такой,
и  заканчиваю  вот   так:
душам  светлым  он - как  родной,
связь  подобная  не  пустяк.