Потерянный пятак

Николай Сыромятников
*
Не мозоль на пятке, не бельмо в глазу.
Вроде всё в порядке - еду и везу.

Встал, наверно, рано, всё-то мне не так,
в собственном кармане потерял пятак.

Вроде гладко выбрит, ладен и здоров,
из седла не выбит и вскипает кровь.

Что ж тоска такая, словно вор, тайком,
ждёт, подстерегая, стылым кипятком?

Пустота без края, без имён и дат...
Кто меня карает? Кто зовёт назад?

Ехать – не доехать - сотни вёрст кругом,
здесь гуляет эхо гулким сапогом.

Вихри злого смеха... Тонкая свеча…
Если не доехать - что ж тогда кричать.

11.03.13.