В непроходимом сне

Пётр Межиньш
*  *  *

В непроходимом сне,
Где соляных столбов
Мерцают силуэты,
Где можешь воспарить
В безмолвии раздетом
На проходящей сквозь тебя волне,
Где ты взойдёшь, не выспросив пути…
Бывало в жизни топко или торно,
А здесь тебе – свободно и просторно.
В заглохший мир дороги не найти…