Давайте учиться...

Тамара Опанасенко
         Горбушечка хлеба,
                зелёный  лучок,
         С дымящей  картошкой
                на всех котелок...
         Ну, кто же из нас
                не  сидел у костра,
         На  звёзды смотрел
                или пел до утра ?!
         То  юности  пылкой
                пьянящая  чаша,
         И  нет той  поры,
                чтобы  лучше и краше!
         И  пить по глоткам бы,
                тянуть  наслажденье,
         Но  пьём мы всё разом,
                откинув  сомненье.
         Поры  беззаботной
                хоть каплю б сейчас -
         Хранили б надёжно,
                как  ценный алмаз.
         Но время без жалости
                нам  говорит:
         Храните  огонь,
                что  СЕЙЧАС в вас горит !
         Не надо с оглядкой
                на прошлое  жить.
         Давайте  учиться
                СЧАСТЛИВЫМИ  БЫТЬ !