Не рви ромашек на лугу...

Николай Сыромятников
*
Блестящий луч макушку дня
щекочет желтым колокольчиком,
Сосна, папаху наклоня,
качает веточкой игольчатой.
 
Как сладок поцелуй шмеля
фиалке ярко - фиолетовой!
Румяный день, услышь меня
и дай тепла и долголетия!

Полуденная тишина
берёзовыми перелесками
Плывёт, плывёт - отрешена -
блуждает, как улыбка детская.

Куда мне деться? Я застал
тот миг безмерно-удивительный
Когда земная красота
играет солнечными нитями,

Когда незримая печать
непостижимого величия
Несёт великую печаль
и радость песнопенья птичьего.

Где кроткий трепет мотылька,
где пёстрый хоровод ромашковый,
Где чей-то зов издалека,
где облака бегут барашками.

И где, заблудшего, меня,
врачует день, пропахший травами,
И где не хочется менять
того, что время не поправило.

10.09.12.

*
*
*
ГДЕ-ТО БЕЛЕЮТ РОМАШКИ
*
где-то белеют ромашки,
блестит, выгибаясь, река,
сосны касаются неба
и солнце в зените,
там одуванчик пушистый
боится игры ветерка,   
там колокольчик назойлив, -
звоните! – звоните!

там на цветущей поляне
пугливая синь, облака,
пчёлы, душистая кашка,
кармин земляники,
там суета городская оставит,
она далека!
вон, лягушонок запрыгал...
ко мне загляни-ка!

кажется, - вот она воля!
и больше не надо искать,
духом лесным обернуться! -
не много ли фарса?
шелестом, вздохом берёзы
и я не устал бы ласкать
кроткие души...

а кто
им
предложит лекарство?