Вспомнишь

Анастасия Ледовская
Мой милый друг,как чуден вечер и лёгкий шёпот,сердца стук.
Увы,но он не бесконечен,бывает даже звёзды врут.
На небе шквал из совпадений,где жизни,судьбы сплетены.
А пульс сильней от опасений,что мы возможно влюблены.
Мне говорил один мечтатель,что вера-ключ от всех дверей,
Но страх-коварный злопыхатель и хочется сбежать скорей.
В глазах искрится дух эпохи,московский запах,светский лоск.
В душе чернеет затхлый пепел,усталость и на пальцах воск.
Убит последний миг забвенья,кристальность разума вредит.
На поле битвы-пораженье,и жизнь твоей мечты горит.
Бывает больно думать прошлым,но я сегодня промолчу.
А ты смеёшься,как нарочно,и я ведь вслед захохочу.
Твой запах будет мне казаться,через,неважно сколько лет.
Я обещаю улыбаться и говорить почаще "нет".
Мы долго так сопротивлялись, предсказывая боль утрат.
Представь,чего тогда лишались,ещё не знав кто виноват.
Так просто сделать всё привычным,труднее шанс второй поймать.
И даже друг твой закадычный сумеет вновь тебе соврать.
Вернуться к самому истоку,и вспомнить всё и каждый миг.
Твоё дыханье и заботу,и посредине ночи крик.
Ничто не вечно,ты запомни и ради Бога,не грусти.
А если боль ещё калечит,ты просто молча отпусти.
Настанет время и ты вспомнишь тот чудный вечер и мечты,
И лёгкий шёпот,сердца стук и как мы были влюблены.