Его настроение...

Светлана Черкеева
* * *
Его настроение –
как прохладное струение,
как обволакивающее дыхание,
и – провал. Еще бы чуть – и ух!
                в бездонное колыхание.

Его настроение –
это раздвоение и растроение,
разбегание-проницание,
сон абажура и звезды мерцание.

Его настроение –
тонкого острия пение,
изысканно странное и
          притягательно-отстраняющее,
уже опасное и не убивающее.

Его настроение –
настоятельное нестремление.
Он уже по ту сторону 
                и едва освещается.
Но не исчезает. И не возвращается.

Его настроение –
всех моих мыслей стравление.
Биясь о спонтанность и надсердечность,
понять бы
        его спартанство
        и человечность…