Теперь это судьба

Татьяна Николаевна Шевцова
Посвящается ВИЧ-инфицированным

Что-то разорвалось, что-то погибло,
Теперь всё стало другим, перевернулось вверх дном,
Оно ворвалось в сердца, резко жизнь изменило
И добро уничтожило ярким огнём.
Вместо людей – куклы, вместо неба – картинка,
Вместо окон – решётки, вместо солнца – чёрный крест.
Мир стоит на месте, как заевшая пластинка,
Говорят, что выход есть, но выхода нет.

Остались только шрамы на руках,
Остались только раны в сердце,
И вкус холодной крови на губах,
И чувства, от которых никуда не деться.
И ничего уже не изменить,
Ведь это бесконечная борьба,
И не остановить, не прекратить,
Только принять – теперь это судьба.
Принять и гордо голову поднять –
Будет услышана беззвучная мольба.
Ведь главное – себя не потерять,
Пускай и так, теперь это судьба.