Зачем нам дали шанс?

Татьяна Николаевна Шевцова
Зачем нам дали этот шанс,
Один-единственный на всех?
Зачем решили всё за нас –
Осталось только выбрать "нет"?
Одна лишь боль нас может ждать,
И нас не может ждать любовь.
Зачем нам дали этот шанс,
Что упускаем вновь и вновь?
Зачем опять мгновений след
Мир превращает в пустоту?
Зачем нас манит яркий свет,
Но не даёт нам теплоту?
Зачем мы лишь в своих мечтах
Можем быть теми, кто мы есть?
Зачем мы ощущаем страх?
Считаем искренностью лесть?
Зачем спешим мы все к огню,
Который обжигает нас?
Кто нам ответит, почему?
Зачем нам дали этот шанс?