Смысла нет

Татьяна Николаевна Шевцова
Яркое солнце на голубом небе…
Что оно значит, зачем оно светит?
Зачем поют птицы и звёзды сияют?
Зачем облака пики гор закрывают?
И почему всё вокруг так неясно?
А люди мечтают всегда о прекрасном?
Спроси их, есть ли смысл в жизни,
Они ответят: "Безусловно, есть!"
Но есть ли смысл в самом смысле?
А смысл в том, что смысла нет!

Почему нету в мире сказок?
Так мало ярких, пёстрых красок?
А если есть, зачем нужны они?
Зачем в юных сердцах горят огни?
И почему все люди ищут счастье?
Какой в нём смысл, что оно для них значит?
Спроси их, есть ли смысл в жизни,
Они ответят: "Безусловно, есть!"
Но есть ли смысл в самом смысле?
А смысл в том, что смысла нет!

Ведь раньше его не было, не будет и потом.
Ни одному философу найти смысл не дано.
Спроси их, есть ли смысл в жизни,
Они ответят: "Безусловно, есть!"
Но есть ли смысл в самом смысле?
А смысл в том, что смысла нет!