Любовь

Татьяна Николаевна Шевцова
Любовь… Что это слово значит?
Как разобраться и понять?
Не может в жизни быть иначе:
Увы, всегда есть, что терять.
Насколько искренне чувство,
Что изменило вмиг судьбу?
Как будто высшее искусство,
Но не во сне, а наяву.
Но ведь искусство – это страхи,
Страданья, горе и печаль,
Тайные в лунном свете знаки
И облака, что летят вдаль.
Любовь похожа на искусство,
Ведь и то, и другое – боль,
От неё делается грустно,
И грусть владеет всей душой.
Любовь – это такая сила,
Которую не победить…
Любовь не может быть счастливой,
Любовь должна трагичной быть.