Сон осени в Париже

Елена Бассалык
Ранним утром  приснилось мне ощущение  света,
И пригрезился чудный осенний Париж...
А деревья каштанов листвой шелестели куплеты,
В пейезаже построек   Османа , и кружеве крыш..

Я во сне шла по улице, где было много народа,
Парижане, закутавшись в шарфы, спешат по делам..
Но в Париже и  в  дождь - не бывает плохая погода,
Ведь "Шербурские зонтики" были придуманы там.

Прохожу Ламартин, с каруселями и детворою,
И в "Картон"  покупаю горячий французский багет,
Я шагаю по листьям, осенней Парижской порою,
Ив Монтан напевает "Les Feuilles Mortes" мне куплет.


Сcылка на "Les Feuilles Mortes"- (Осенние листья) в исполнении Ива Монтана:
http://www.youtube.com/watch?v=Xo1C6E7jbPw&feature=related