Детское

Таня Каменских
-Видишь, мама,  девочка странная там стоит?
Синяки постоянно на сгибах прозрачных рук.
И она не смеётся, не плачет, не говорит,
Мне не надо вовсе глупых таких подруг.
Знаешь, мама, а Димка бросал ей вслед
Самый грязный песок, чтоб скорее она ушла,
А Серёжка-землю, она же ему в ответ
Не сказала ни слова, может, не поняла?
И лицо у неё очень белое, словно мел,
Под глазами страшно - вечно черным-черно!
С ней никто общаться не захотел,
И она смотрела долго на нас в окно.
Помнишь, папа сказал вчера, что красота
Настоящая в женщине - в блеске красивых кос?
Мама, ты не поверишь, но девочка странная та...
Она лысая, мамочка, нет у неё волос!
-Тише, Машенька, девочка та больна,
Не показывай пальчиком, бить никогда не смей.
Эта девочка, дочка... Скоро умрёт она.
- Мам, зачем же Боженьке делать таких детей?