Осенние куплеты

Юрий Сазанов
Осень...Грустная пора -
Сопли, кашель, хрип и чих...
Надоели доктора -
Я уже, наверно, псих!

Плачет небо, дождик льется -
Невеселые дела...
Одному мне не поется -
Милка снова в ночь ушла.

Кто сказал, что осень - скука?
Я по лужам и бегом
Забежал к милой без стука -
В нос попало сапогом!

Нагадала осень счастье -
Милка в дом ко мне пришла!
Не успел к ногам припасть я -
Дураком обозвала!

Подрастет к зиме квартплата,
Буду жить я в конуре!
Здесь не надо аттестата -
Было б место во дворе!