не один

Мария Махова
Видишь, как время по-разному к нам относится?..
То рисует черточку прямо на переносице,
то добавляет в волосы седины.
А кого-то и забирает вовсе…
оставляя сны.

Оставляя листы с недописанными стихами,
оставляя образ на пожелтевшем фото,
будто тот, кто не с нами – по-прежнему рядом с нами,
хоть мы помним и дату, и время его ухода.
Это память, что вдруг захлёстывает невольно,
и становится одновременно светло и больно.

И столько придёт снов,
и столько пройдёт лет…
У памяти есть дно?..
У памяти дна нет.
Кто грозен, а кто слаб,
кто маялся весь век –
хранит она твой плач,
хранит она твой свет.
Старайся, дыши, жди.
Внутри ищи и вовне.
Ты здесь и ты не один.
И Там - не один, нет.