Безымянный

Мелони
А знаешь... я всё еще помню...
Твой стон от бомбежек и раны твои...
Как ты горевал, и с любовью
Дождем омывал и своих и чужих...
А знаешь... мне все еще снятся
Покрытые пеплом и гарью дома...
И даже, когда мне не спиться...
Молитву творит в куполах тишина...
Я верю - ты тоже всех помнишь,
Чью кровь ты слезами смывал с мостовой.
И каждый час в колокол звонишь,
И список имен... и все - за упокой...
И верю... ты оберегаешь
Всех тех, кто отмечен счастливой судьбой...
Себя ты для них наряжаешь
Каждой (для кого-то последней) весной...
Пусть их и не много осталось,
Кто выжил, тебя защищая, в те дни,
Но знать их и помнить - та святость,
Которая душу с душою роднит...
А знаешь, я всё так же помню...
И вижу все шрамы минувшей войны...
Они безымянны...как впрочем,
И город который все это хранит...