Все же осень прекрасна...

Надежда Каталикова
Задождило. И вдаль – опрометью –
Время песен и сладких истом.
А напрасные мысли о лете
Вновь срываются желтым листом.

И за щедрость – горсть солнечных бликов.
Вот и птицы с родного снялись,
Оглашая пронзительным криком
Поднебесья осеннюю высь.

Все же осень прекрасна! И в лоске
Разноцветных ее пелерин
Я невольно ловлю подголоски
Лет грядущих. И будущих зим.