Время Дождя

Руслан Кулешов
Когда я думаю об этом времени

Дождя, перемежающегося листвой

То на другом конце города просыпается она.

Она не знает ничего о серебряных городах

И зелено-черной жидкости

Но ее ответы гораздо больше

Всех мыслимых ответов

Несуществующего пространства

Где мы столько висели рядом

Когда-то она путешествовала вглубь

Мимо надгробий и чужих желаний

И в это время все мы были немного

Не в себе

Мы были слегка безумны

И всегда счастливы

Своим странным счастьем

Так проходили сезоны

Не соединяясь в года

А лишь разрывая время

На ткань

Которую треплет ветер

Жили ли мы всегда в домах

Или вели свое свободное и дикое существование

В тех точках, что мы можем вспомнить

Только как парки, только как кафе

Всегда рядом, словно две капли, стекающие по стеклу

Похожие, как…

Теперь у нас есть очаги, которые позволяют нам

Согреваться после

Харьковского ночного блюза,

Играющего слишком долго,
 
Чтобы остановиться

Есть тела, которыми мы играем

Теперь она подбрасывает вверх монету сна

Чтобы выпало больше

Чем мы каждый раз желаем

И она – самый счастливый сон

Что приходил сюда

И ее друзья ждут чего-то.

Теперь мы во времени дождя, перемежающего листвой

И много лет прошло с тех пор, как мы живем

На этих холмах

Слушая MP3

Все еще в поисках ставшей порталом двери

И находя ее

И целуясь по утрам

А река течет, не останавливаясь

И она помнит все