Дыхание весны

Герман Гусев
 Манят зелёной сказкой ветви – ангелы весны
 И, соревнуясь в счастье меж собою,
 Дыханьем жизни молодой полны,
 Спешат ввысь, споря с высотою.

 А я с трудом одолеваю тлен,
 Кряхтя под бременем законов,
 Но тем дороже жизни плен
 Под звук весенних перезвонов.

 Хрусталь капельный песней новой
 На стане нотном жил листов
 Звенит, и в зелени весёлой
 Горят фонарики цветов.