Встреча на закате

Людмила Алексеевна Руденко
               

Сегодня к осени ласкался ветер,
Пылал закат по-праздничному ало,
Как вышло, что на целое столетье
К тебе я на свиданье опоздала?
А ты сто лет назад вот так же точно
Стоял, и сердце болью было сжато…
Не мог уйти, отчаивался ночью
И провожал осенние закаты.

       Что там вода или скала –
            Ты их прошёл бы.
Я бы сама бросилась в путь
           И ждала…
      Лишь бы в один вечер войти
            Розово-желтый,
     Пусть бы на миг осень двоих
             Позвала.


Как прожил ты, мне спрашивать негоже,
Искал меня, терзаясь и страдая…
А осень на своё манила ложе,
Такая же, как нынче, молодая.
       Падут на воду розовые блики.
      Боюсь, что жизни всей моей не хватит,
      Чтоб кто-то всемогущий и великий
      Пообещал нам встречу на закате!