Небесный властелин

Лера Антонова
Небесный властелин, господь вселенной
Как можешь жить ты, видя все?!
Воспоминаниями, кровью пенной
Быть разум должен воспален.

Ты мог спасти порывом ветра
Цветущий мир, что под тобой,
Заразу выжечь зноем летним,
Укрыть прохладною волной.

В других мирах рассеять злобу,
Проклясть других детей и вдов!
Ты мог в других швырнуть оковы,
Ты мог спасти мир светлых снов.

Но ты, великий, всемогущий
Свой рай псам ада подарил!
Где раньше были райски кущи
Огонь пустыни породил…

Ты помнишь, как терновник боли
Терзал тела твоих детей?
Как твой народ лишали воли?
Как рабство создало теней?

А ты смотрел без слез, не жмурясь,
Ты ухмылялся бесам вслед…
Мир возродился вновь…И хмурясь
Дети учили твой завет.

И благородство, честь и доблесть
Они несли сквозь сотни битв.
Господь, о где же твоя совесть?!
Ведь ты не слушал их молитв!

Ты спал. Сегодня ты проснулся…
Когда разверзлись небеса,
Когда с забвенья мир очнулся
И люди подняли глаза.

Теперь господствовать непросто
Ведь человек – и царь, и бог
Он путешествует по звездам,
Он сам – создатель и пророк!