Пламя пеплом, а пепел - льдом...

Алиана Кагами
Пламя  пеплом, а пепел – льдом,
Все, что было – летит под откос,
Возвращаюсь я в свой не дом,
Кровь течет по шипам не роз.

Больно, страшно и чуть смешно,
В небесах догорают огни,
Как ты думаешь, жить так грешно?
Не стесняйся, ведь мы же одни.

Мир из кукол и масок сер,
Быть другой – это как табу,
Декорации пыльны без мер,
Все сложилось один к одному…

Алой кровью закапан пол.
Стать еще одной маской? Нет!
Все в порядке. Цветы на стол.
Без вопроса остался ответ.

Я неловка. Разбит фарфор.
Ты прости, я сейчас уберу.
А вдали догорает костер,
Умирает на сильном ветру.

Я уже не успела, а жаль.
Льду не стать вновь огнем, увы.
Моя жизнь не войдет в скрижаль
И с тобой мы уже на «вы».

За окном веселится закат,
И так жутко, что аж до слез.
Может, это мой личный ад:
Кровь на острых шипах не роз?..