Дождливый день

Априори Ли
Дождливый день? Не так уж он дождлив,
Но если сравнивать стихию и потребность,
То я, наверное, достаточно стыдлив,
Чтоб выразить словами нашу бедность.

Сначала плачем; не вернуть былого.
Оно потеряно в овраге бренных лет.
Я принцем был-ключом для договора,
Но лишь сейчас нашел я свой ответ.

Меня бросало по волнам прибоя.
Меня изранили листами новых книг.
Я хоть и слабый, но уйти без боя
Никак мне не позволит ее крик.

Ну ты-то, ты куда исчезла,
Оставив мои мысли лишь со мной?
Не просто так ты в голову залезла,
Чтобы остаться навсегда одной.

И на прощанье не обнять и не заплакать,
А лишь кивнуть в ответ на мой вопрос.
Я бы рыдал, но мне мешала слякоть.
Дождливый день-единственный прогноз.