Молись...

Елена Валеди
Холодный пепел на земле остывшей,
Что укрывает бережно твое чело;
Мне жаль, под покрывалом ты не видишь
Мое усталое и мокрое лицо.
Витает ветер сумрачной прохладой,
Стегает старые глубокие черты;
Растоптана... мне ничего не надо
Сжимаю пальцами засохшие цветы.
Сжимаю пальцами до крОви, мне не больно,
Впиваюсь взглядом я в сереющую высь,
На землю опускаюсь я невольно,
А ветер шепчет мне: "Молись, молись, молись..."

03.10.2001 г.