Революция

Лера Антонова
Я иду по наклонной плоскости...
Не карабкаюсь и не скольжу...
Вечно вдоль. Параллельно, может быть,
Под углом к облакам... Вслух твержу:

"Почему? И за что, наверное...
Захотела земная жизнь
Белоснежно знамена белые
На пурпурные заменить?"