Забыться

Михаил Коршунов 2
Забыться, уйти от привычного бреда.
Святое распято. Сосед на соседа.
Опошлено всё: от семьи до закона -
Вот-вот запятнают Ньютона и Ома...

Пустые надежды и души, и храмы..,
А рядом дельцы, проститутки, да хамы.
И нету просвета из этого хлама -
Так трудно отмыться от вечного срама.

Глазеет экран загнивающим оком.
Всё было так близко, да стало далёко.
А где-то в тумане, левее пивнухи,
Как табор цыганский изменчивы слухи.

Не время, конечно, не время отныне,
И самые близкие стали чужими.
Россия, ау! Но ни стона, ни звука -
На сердце гнездится настырная мука.

                * * *