Ожидание

Людмила Лашкул 2
Я вытираю пыль на телефоне.
Я от него боюсь уйти на миг.
Тревога тень мою везде догонит.
И душит всхлип, и немо рвётся крик.

Спасительный звонок или прощальный?
Нет ничего тоскливей тишины.
Брожу из спальни в кухню, снова в спальню,
приговорённая к молчанью без вины.

Ну, вспомни обо мне, палач жестокий!
Я трель звонка приму как приговор
иль панацею солнцем на востоке...
Ну, а пока,... молчанье-заговор...

Как силы тьмы сегодня осмелели...
Как мучит ощущенье нелюбви...
Как будто май вдруг закружил  метелью.
Молчанья паутина -  разорвись!