Парадокс

Людмила Алексеевна Руденко
Мне б тепла – и лежать клубочком,
Пусть за окнами холод снежный.
И калины кровавых точек,
С их горчинкою безмятежной.
Болтовню о тоске сердечной,
И на кресло – стопу из книжек…
Но зачем степи бесконечность
По-собачьи мне пальцы лижет?

             1.09.2012г.



                Обида.

Обидно до злости. Твержу: «Да пошёл ты…»
Но листик на мостик слетел ярко-жёлтый,
Упал, поскользнулся, едва подхватила,
Ладошки коснулся, испуганный, милый.
Несу, как котёнка: «Эх ты, мой бездомный…»
На улицах гонка машин многотонных,
Ветров серокрылых, огней неочажных…
Я что-то забыла…А, впрочем, неважно.