Я не погибну в той войне

Бузинский Олег
«Мы восхода на алом фоне
исчезающие полки...»
                Борис Рыжий

*   *   *
В оборонительных боях
За безымянные высоты
Не на чужих – родных полях
Полягут скоро наши роты.

Я не погибну в той войне.
Сцепившись насмерть в рукопашной,
Я не погибну, но и мне,
Как на войне, бывает страшно.

Уходят сверстники мои –
И прохиндеи, и пророки…
И продолжаются бои
За их не свёрстанные строки.