Медовый Спас

Нафта Лин
Медовый Спас

Медовый Спас – какой красивый день
Средь августа, закат румяный лета.
Ещё не поредела леса сень,
Земля от солнечных щедрот согрета.

И летом дорожим мы всё сильней.
Туман уже развешивает осень,
Короче дни, и ночи холодней,
Но радостно природа плодоносит.

Качают мёд… Потом святить несут
Под крыши храмов, чтобы стал целебным,
И пчёл извечный, монотонный труд
Обрёл бы смысл высокий и волшебный.

Как ульи, пахнут храмы в этот Спас.
Здоровья благость разлита под сводом.
И радостна молитва в службы час,
Восславившая Бога и природу.

В янтарном мёде отблески свечей,
И взгляд святых икон намного мягче.
Медовый цвет Исусовых очей
Щемящим счастьем одаряет слаще.