Стихи на псалом 5

Владимир Жиляков 2
Боже! Повсюду мой голос услышь,
Хоть я без усердья встаю на молитву:
Грех Ты Небесным Огнём опалишь
И облегчишь мне духовную битву.

Гордость и злобу развей, словно дым,
Славу Твою возглашу я открыто,
Если очистишь Ты Светом Своим
Сердце моё и язык ядовитый.

В бездну оковы греха упадут,
Глас вознесётся счастливый и кроткий:
Благословен Ты, изъявший из пут,
Сделавший душу смиренной и кроткой!

                (Раненбург, после 1995г.)