Мобилизмы III

Гайтан
1.Время в кофемолке.

Время будто в кофемолке,
Мелется в часах.
Я - сижу, свиньёй в ермолке,
Ем предсмертный страх.
Посиди со мной немного,
Лампу погаси.
Помолчим, как это могут
В иле караси.


2.Библейское скоцтво.

Нашинкую корейки с хохляцкою жырной прослойкой.
Слюни виснут ажно до пупа – берло козырное.
И гориллою выжру горилки бездонною стопкой.
За Дарвина. И за Ноя.


3.Осеннее либретто.

Луна заплесневелой брынзой
И брызги отходящих вод в пивной отлив.
Астматичный ропот заблудившегося мотоцикла,
Со всадником без головы…


4. Только попробуй!

Попробуй нарисовать Господа, - получится дьявол.


5. Деревянный словосек.
(подражанье поэту Сотоне)

Вырубал рубаи
яZзыком топора
Клеил рифмой хY-и
К отглагольным утра
Геометрию мерил
Мерилом шагов
Режа хордою зверя
Округлости слов
В склейке шерсти ресничьей
Зрела пудом греза
Отхарк карканьем птичьим
Будто небу – сезам!
Мёдом цедится в души
Сквозь рассудка ватин.
Бог ты мой всемогущий,
Я ль не слов господин?


6.Скорей бы...

Скорей бы эта жизнь прошла!
Пришла на смену ей – иная:
Прозрачная и неземная.
Без баб и водочного зла.
Скорей бы этот день допить
Трубя в зелёный ствол бутылки
Да на Луны, с пятак обмылке,
Для снов участок прикупить.

Скорей бы эта жизнь прошла!


7.Колесо Сансары.

Наступит час, ты станешь Ветром,
Господь тебе приладит крылья.
Да на полёт наложит вето
Твоё врождённое бессилие.
Но ты, как йог в индийской притче,
Возденешь к Небу ветви рук –
Бог не поймёт язык твой птичий,
Хотя и молвит: "Замкнут круг..."
С тем, ты без главного зачахнешь,
Расправив крылья только в снах.
Полёта ритуальный танец
Увянет в рахитичных членах,
А ты - состаришься в мечтаньях.
                * * *
Наступит час, ты будешь лодкой,
Господь тебе приладит вёсла...


8.Вдогонку.

Мясной дырой ощерилась пиZда -
Симметрия на грани совершенства...
Щас к хую приложу кусочек льда
И снова в гору, догонять блаженство.