Плод познания, не съеден целиком

Галина Иванова 01
Плод познания, не съеден целиком.
Лишь кусочек откусить успела Ева,
жертвой ставшая, змеиного напева.
И обвенчана за то была с грехом.

Есть в непознанности той, какой то знак.
Может яблоко в Раю людьми забыто?
Или семечко его в земле зарыто
и не всходит, много лет уже, никак.

Так талант, зарытый в землю, на века,
переживший своего давно владельца,
ждёт когда, найдя его по зову сердца,
к свету выпустит счастливая рука.